Perfekt fürs Büro

Belugalinsensalat

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Belugalinsensalat

Belugalinsensalat - Perfektes Meal Prep fürs Büro! Foto: Anika Reimann

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Belugalinsensalat besticht durch seinen beachtlichen Proteingehalt und die Fülle an Mineralstoffen, die Belugalinsen mitbringen. Mit ihrem hohen Anteil an B-Vitaminen können sie sich zum Beispiel positiv auf das Nervensystem auswirken.

Um den Belugalinsensalat zu veganisieren, kann der Feta einfach weggelassen oder durch ein veganes Produkt ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Beluga-Linsen
100 g Bulgur
½ Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
80 g Oliven (entsteint)
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Granatapfel
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Linsen nach Packungsanleitung 25 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen. Bulgur nach Packungsanleitung für 10 Minuten kochen, anschließend mit einer Gabel auflockern und ausdampfen lassen.

2.

Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend beiseitestellen.

3.

Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden. Feta grob zerbröseln. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Restliches Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und italienische Kräuter zu einem Dressing verrühren und mit dem Belugalinsensalat vermengen.

4.

Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus. Helle Zwischenhäute entfernen. Den Belugalinsensalat auf Tellern verteilen und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

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