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Veganer Nudelsalat

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Veganer Nudelsalat

Veganer Nudelsalat - Köstliches und schnelles Mittagessen zum Mitnehmen.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Olivenöl enthält mit fast 80 Prozent ungesättigte Fettsäuren und hat nachweislich positive Auswirkungen auf den Cholesterinspiegel sowie den Blutdruck. Obwohl es Gemüse mit höheren Werten gibt, liefern Paprikaschoten mit 180 Mikrogramm Vitamin A pro 100 Gramm einen wertvollen Beitrag zur Unterstützung des Immunsystems und schützen vor dem Eindringen von Krankheitserregern.

Um den veganen Nudelsalat proteinreicher zu machen, können Sie Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Linsen hinzufügen. Auch Tofu lässt sich gut integrieren, um den Proteingehalt zu steigern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g Fusilli
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 rote Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
Für die Marinade
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig (15 ml)
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Tomaten grob hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

3.

Für die Marinade das Olivenöl, den Zitronensaft, Essig und die Petersilie in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alle Salatzutaten vermengen und abschmecken. Den veganen Nudelsalat in Schüsseln anrichten und servieren.

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