Figurbewusst genießen

Kichererbsen-Hummus

5
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Kichererbsen-Hummus

Kichererbsen-Hummus - Ideal als Dip oder Brotaufstrich.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hülsenfrüchte, besonders Kichererbsen, sind eine hervorragende Eisenquelle, vor allem für Vegetarier und Veganer. Getrocknete Kichererbsen enthalten 6 Milligramm Eisen, während die Dosenversion mit 2,2 Milligramm ebenfalls einen wichtigen Beitrag zur Blutbildung und zum Sauerstofftransport leistet.

Probieren Sie den Kichererbsen-Hummus mit unterschiedlichen Gemüsesorten. Je nach Saison können zum Beispiel Karotten, Paprika, Gurken oder Tomaten für abwechslungsreiche Geschmacksrichtungen sorgen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Für das Hummus
250 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Salz
50 g Tahini (Glas)
1 Zitrone (Saft)
¼ TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölSalzZitroneKreuzkümmel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen.

2.

Mit dem Stabmixer fein pürieren. Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. 

3.

Kichererbsen-Hummus nach Belieben mit Olivenöl, Koriandergrün und Oliven garnieren und dazu Fladenbrot reichen.

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