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Rhabarber-Vanille-Sandwiches

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarber-Vanille-Sandwiches
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45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
Filoteig ca. 25x15 cm
4 EL
flüssige Butter
Für die Creme
200 ml
200 ml
1
60 g
5
2 EL
100 g
Für den Rhabarber
500 g
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Zwei Blätter Filoteig mit Butter bepinseln und jeweils eine zweite Lage darauf legen. Gut andrücken, mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestauben. In jeweils vier Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Für die Creme die Sahne mit der Milch, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Mehl verrühren und die heiße Sahne-Milch unter Rühren einfließen lassen. Zurück in den Topf geben und unter Rühren aufpuffen lassen. In eine Schüssel füllen, die Vanilleschote wieder herausnehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Dann den Frischkäse unterrühren.
Schritt 4/5
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker und ein wenig Wasser zugedeckt aufkochen und 2-3 Minuten dünsten bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren auf je ein kleines Blatt etwas Vanillecreme streichen und den Rhabarber darauf legen. Mit einer weiteren Schicht so fortfahren und servieren.

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