Rhabarberstrudel

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Rhabarberstrudel
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Öl
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Vanillepulver
Für die Füllung
700 g Rhabarber
3 EL Himbeersirup
350 g Quark
3 Eier
60 g Zucker
60 g zerlassene Butter
35 g gehackte Mandelkerne
Außerdem:
Mehl zum Bearbeiten
1 Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberQuarkZuckerButterMandelkernÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Ei, Salz, Öl, dem Wasser und dem Vanillepulver zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt oder unter einem feuchten Tuch mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Rhabarber putzen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Himbeersirup und ganz wenig Wasser in einen breiten Topf geben, zugedeckt einige Minuten weich dünsten. Er soll aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.

2.
Eier trennen. Quark mit Eigelben und Zucker glatt rühren. Rhabarber abtropfen lassen und vorsichtig untermengen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.
Den Strudelteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, dann auf einem Küchentuch mit den Handrücken hauchdünn ausziehen. Mit zerlassener Butter bestreichen, die gehackten Mandeln aufstreuen.
4.
Die Rhabarbermischung darauf verteilen und rundum einen Rand frei lassen. Den Strudel aufrollen, dabei die Seiten nach innen einschlagen.
5.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
 
Geschmackloser Teig, schade um den Rhabarber. Menge an Rhabarber für diese Teigmasse viel zu viel.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hajo D249, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst! Viele Grüße von EAT SMARTER
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