Rhabarberstrudel
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 700 g Rhabarber
- 3 EL Himbeersirup
- 350 g Quark
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 60 g zerlassene Butter
- 35 g gehackte Mandelkerne
- Außerdem:
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Ei, Salz, Öl, dem Wasser und dem Vanillepulver zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt oder unter einem feuchten Tuch mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Rhabarber putzen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Himbeersirup und ganz wenig Wasser in einen breiten Topf geben, zugedeckt einige Minuten weich dünsten. Er soll aber nicht zerfallen. Abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Quark mit Eigelben und Zucker glatt rühren. Rhabarber abtropfen lassen und vorsichtig untermengen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.
Den Strudelteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, dann auf einem Küchentuch mit den Handrücken hauchdünn ausziehen. Mit zerlassener Butter bestreichen, die gehackten Mandeln aufstreuen.
4.
Die Rhabarbermischung darauf verteilen und rundum einen Rand frei lassen. Den Strudel aufrollen, dabei die Seiten nach innen einschlagen.
5.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 40 - 45 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Kommentare
Hajo D249
vom 24.05.2023.
Geschmackloser Teig, schade um den Rhabarber.
Menge an Rhabarber für diese Teigmasse viel zu viel.
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EAT SMARTER
vom 25.05.2023.
Hallo Hajo D249,
vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst!
Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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