Rhabarberstrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarberstrudel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Rhabarber
2 Packung TK - Strudelteigblatt
2 EL Butter
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
100 g Kristallzucker
100 g Rosinen
1 Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRosinenButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Brösel in Butter rösten und auf die Strudelblätter verteilen, dabei äußere Ränder zum Einschlagen und Rollen freilassen. Anschließend den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Rosinen und Zucker auf die Brösel streuen.

2.

Nun die seitlichen Ränder einschlagen und die Strudel einrollen. Auf ein befettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 30 min backen.

3.

Schließlich kurz abkühlen lassen, dann jeden Strudel halbieren, die äußeren Teigenden wegschneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.