Rib-Eye-Steak mit Pink Lady® Apfel-Salsa
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Rib-Eye-Steak
- 1 Pink Lady® Apfel
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ rote Chilischote
- 1 EL frischer Estragon (gehackt)
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- ½ TL Chipotle Chili
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Sweet Chilisauce
- 1 TL Butterschmalz
- Salz für das Steak
Egal ob als süßes Desserts oder zu herzhaften Leckerbissen: Der saftige, knackige, süß-säuerliche Pink Lady®-Apfel überzeugt mit seinem köstlichen Aroma und bester Qualität. Darüber hinaus ist er nicht nur besonders schmackhaft, sondern punktet auch mit wichtigen Nährstoffen. So deckt ein Apfel bereits 1/4 des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und mit Chili und Pink Lady® Apfel ganz fein würfeln. Mit den weiteren Zutaten vermischen und ziehen lassen.
Backofen auf 100 °C vorheizen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und sobald diese richtig heiß ist, Steak von einer Seite salzen und mit der Seite nach unten ins Butterschmalz geben. Dort für 2 Minuten braten (es sollte jetzt eine Kruste haben), dann die Oberseite salzen und diese nach unten drehen. Nun das Fleisch erneut für ca. 2 Minuten braten.
Steak auf einem Teller oder, noch besser, auf einem Rost im Backofen ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54 °C hat. Wer kein Fleischthermometer hat, sollte ca. 5–10 Minuten einplanen.
Apfel-Salsa mit Salz abschmecken.
Steak in Scheiben anrichten und mit der Apfel-Salsa servieren.
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