Ricotta-Aprikosen-Kuchen

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Ricotta-Aprikosen-Kuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.326 kcal(206 %)
Protein117 g(119 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate245 g(163 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe39 g(130 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E76,6 mg(638 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure402 μg(134 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin76,8 μg(171 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium3.864 mg(97 %)
Calcium952 mg(95 %)
Magnesium670 mg(223 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren124 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin1.568 mg
Zucker gesamt239 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
200 g Ricotta
1 Bio-Orange
5 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
250 g gemahlene Mandelkerne
400 g Aprikosen
Butter und Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelkernRicottaButterZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit Zucker und Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Ricotta mengen. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben.

2.

Teig in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.

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