Ricotta-Aprikosen-Kuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.326 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 321 g | (277 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 245 g | (163 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 76,6 mg | (638 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 402 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 76,8 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 3.864 mg | (97 %) | mehr | |
Calcium | 952 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 670 mg | (223 %) | mehr | |
Eisen | 16,6 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 1.568 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Ricotta
- 1 Bio-Orange
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 400 g Aprikosen
- Butter und Mehl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter mit Zucker und Ricotta glatt rühren. Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Eier trennen. Eigelbe unter den Ricotta mengen. Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen. Eischnee und gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben.
2.
Teig in eine ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45 Min. goldbraun backen (Hölzchenprobe). In der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und in Stücke geschnitten servieren.
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