Rilette von der Ente

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Rilette von der Ente
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
Salz
1 TL Zucker
2 TL frisch gehackter Thymian
1 TL gehackter Majoran
150 g Gänseschmalz
l trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Das Fleisch mit 1,5 EL Salz, Zucker, Thymian und Majoran einreiben, alles fest in eine Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend die Fettschwarte in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Das Gänseschmalz, den Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Das Entenfleisch aus der Folie nehmen, in kleine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen.
3.
Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen, in kleine Gläser füllen und dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht den Rand berührt oder an der Oberfläche herausragt. Das Fleisch muss von allen Seiten von Fett bedeckt sein. Daher zuerst etwas Fett einfüllen, erkalten lassen und dann das Fleisch einfüllen. Am Schluss mit Fett bedecken und vollständig auskühlen lassen.
4.
Das Rilette abschmecken und z. B. mit Baguette servieren und mit buntem Pfeffer bestreut genießen.
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