Rilette von der Ente
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL gehackter Majoran
- 150 g Gänseschmalz
- ⅒ l trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Das Fleisch mit 1,5 EL Salz, Zucker, Thymian und Majoran einreiben, alles fest in eine Frischhaltefolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Anschließend die Fettschwarte in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Das Gänseschmalz, den Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Das Entenfleisch aus der Folie nehmen, in kleine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen.
3.
Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen, in kleine Gläser füllen und dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht den Rand berührt oder an der Oberfläche herausragt. Das Fleisch muss von allen Seiten von Fett bedeckt sein. Daher zuerst etwas Fett einfüllen, erkalten lassen und dann das Fleisch einfüllen. Am Schluss mit Fett bedecken und vollständig auskühlen lassen.
4.
Das Rilette abschmecken und z. B. mit Baguette servieren und mit buntem Pfeffer bestreut genießen.
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