Rilette von der Gans
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
7
- Zutaten
- 4 Pimentkörner
- ½ TL Nelke
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 800 g Gänsekeule
- grobes Meersalz
- ½ TL Zucker
- 1 unbehandelte Orange
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Gänseschmalz
- frischer Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Den Piment, Nelken, Wacholder und Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und in ein Gewürzsäckchen oder einen Teebeutel füllen. Die Gänsekeulen abwaschen, trocken tupfen und in einem Topf mit Wasser knapp bedecken. 1/2 TL Salz, den Zucker und das Gewürzsäckchen dazu geben und Hitze zuführen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Dies kann etwa 4-5 Stunden dauern. Das Fleisch sollte zum Ende hin fast nur noch im eigenen Fett schmoren. Dann das Gewürzsäckchen entnehmen und die Keulen abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und mit einer Gabel fein zerpflücken. Das Fett vom Topfboden dazu geben und untermischen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Die übrige Schale in Zesten abziehen.
2.
Das Rilette mit Salz, getrocknetem Oregano und Orangenabrieb kräftig würzen. Die Gläser heiß ausspülen und das Rilette einfüllen. Das Schmalz erwärmen und darüber gießen, sodass das Rilette vollständig bedeckt ist. Abkühlen lassen und mit Orangenzesten und frischem Oregano garnieren. Die Gläser gut verschließen.
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