Rindfleisch-Paprika-Pfanne auf asiatische Art

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Rindfleisch-Paprika-Pfanne auf asiatische Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
2 Paprikaschoten rot und grün
4 Frühlingszwiebeln
100 g Möhren
25 g Ingwer (1 Stück)
4 EL Pflanzenöl
2 Sternanis
5 TL Zucker
½ TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, leicht salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Scheibchen (5 x 3 cm, 5 mm dick) schneiden. Die Kochflüssigkeit auf ca. 125 ml einkochen.

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 6-7 cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhre Schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Öl in einem Wok erhitzen, Sternanis unter Rühren kurz anbraten, bis er duftet. Ingwer dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Möhren und Paprika zugeben, unter Rühren 2 Minuten mitbraten, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten, dann Brühe angießen, aufkochen lassen, Fleisch untermischen und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

4.

Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, untermischen, einmal aufkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist..