Rindfleisch-Paprika-Pfanne auf asiatische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
| Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
| Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
| Harnsäure | 149 mg | |||
| Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Möhren
- 25 g Ingwer (1 Stück)
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Sternanis
- 5 TL Zucker
- ½ TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, leicht salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Scheibchen (5 x 3 cm, 5 mm dick) schneiden. Die Kochflüssigkeit auf ca. 125 ml einkochen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 6-7 cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhre Schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, Sternanis unter Rühren kurz anbraten, bis er duftet. Ingwer dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Möhren und Paprika zugeben, unter Rühren 2 Minuten mitbraten, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten, dann Brühe angießen, aufkochen lassen, Fleisch untermischen und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, untermischen, einmal aufkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist..


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