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Rindfleischsalat mit Radieschen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Fleischbrühe
- 500 g Tafelspitz
- 1 Bund Radieschen
- 3 Schalotten
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Stück frischer Meerrettich
- Für die Marinade
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rinderbrühe in einem Topf aufkochen, das Fleisch hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 1 Stunde gar ziehen lassen. Dann in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Das Fleisch in ca. 2 cm lange, dünne Streifen schneiden.
5.
Den Meerrettich schälen und grob reiben.
6.
Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
7.
Alle Zutaten mit der Marinade vermengen.
8.
Den Radieschen-Rindfleisch-Salat auf Tellern anrichten.
9.
Die Petersilie fein scheniden und den Salat damit bestreuen.
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