Radieschen-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Radieschen-Dip steckt voller Power: Der Quark bringt Calcium und hochwertiges Protein für starke Muskeln und Knochen mit, während die knackigen Radieschen dank Vitamin C und Ballaststoffen die Verdauung und das Immunsystem ordentlich in Schwung bringen. Die Möhren liefern Betacarotin und sorgen so für einen strahlenden Teint.
Für den besonderen Kick geben Sie nach Lust und Laune frischen Zitronenabrieb und eine Prise Chiliflocken dazu. Servieren Sie den Radieschen-Dip am besten zu selbstgebackener Focaccia oder rustikalem Sauerteigbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
| Harnsäure | 7 mg | |||
| Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Möhre
- Salz
- 6 Radieschen
- 150 g Quark
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark mit Joghurt und Meerrettich verrühren. Dann die Möhren, Radieschen und Schnittlauchröllchen unterrühren.
Radieschen-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"