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Radieschen-Dip

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Radieschen-Dip

Radieschen-Dip - Perfekt zum Frühstück, als Vorspeise oder Snack!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Radieschen-Dip steckt voller Power: Der Quark bringt Calcium und hochwertiges Protein für starke Muskeln und Knochen mit, während die knackigen Radieschen dank Vitamin C und Ballaststoffen die Verdauung und das Immunsystem ordentlich in Schwung bringen. Die Möhren liefern Betacarotin und sorgen so für einen strahlenden Teint.

Für den besonderen Kick geben Sie nach Lust und Laune frischen Zitronenabrieb und eine Prise Chiliflocken dazu. Servieren Sie den Radieschen-Dip am besten zu selbstgebackener Focaccia oder rustikalem Sauerteigbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
Salz
6 Radieschen
150 g Quark
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark mit Joghurt und Meerrettich verrühren. Dann die Möhren, Radieschen und Schnittlauchröllchen unterrühren.

3.

Radieschen-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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