Risotto mit Kürbis
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 350 g Risottoreis z. B Arborio
- 200 ml trockener Weißwein
- ⅘ l Gemüsebrühe
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblatt für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann das zerkleinerte Kürbisfleisch und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig ist. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis und Kürbis gerade bedeckt sind. Den Orangenabrieb ergänzen. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis noch Biss hat (Dauer ca. 20 Minuten).
2.
Den Parmesan fein reiben. Nach Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan sowie die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nach Belieben in einem ausgehöhlten Kürbis mit Salbei garniert servieren.
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