Risotto mit Spinat, Gorgonzola und Kernen

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Risotto mit Spinat, Gorgonzola und Kernen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K145,3 μg(242 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Spinat
Salz
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Pinienkerne geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinGorgonzolaPinienkerneOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat abbrausen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl farblos anschwitzen. Den Reis untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Flüssigkeit vom Reis aufnehmen lassen und nach und nach unter Rühren die Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Auf diese Weise etwa 20 Minuten garen bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
2.
Zum Schluss den gewürfelte Gorgonzola mit dem Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
4.
Nach Belieben mit Kirschtomaten garnieren.