Risotto mit Spinat, Gorgonzola und Kernen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 145,3 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Spinat
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat abbrausen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl farblos anschwitzen. Den Reis untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Flüssigkeit vom Reis aufnehmen lassen und nach und nach unter Rühren die Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Auf diese Weise etwa 20 Minuten garen bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
2.
Zum Schluss den gewürfelte Gorgonzola mit dem Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.
4.
Nach Belieben mit Kirschtomaten garnieren.
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