Nudeln mit Spinat, Tomaten und Hähnchenfleisch
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 929 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 289 μg | (482 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- 125 ml Milch
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL heller Saucenbinder
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
- 200 g kleine Makkaroni
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Cocktailtomaten
- 1 EL Öl
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Semmelbrösel in heißer Butter goldbraun rösten und beiseite stellen.
2.
Die Milch mit der Sahne aufkochen und den Saucenbinder unterrühren. Den Parmesan untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den ausgedrückten Spinat fein hacken und in der Sauce erwärmen.
3.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und in die Käse-Spinat-Sauce geben.
4.
Während die Nudeln garen das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Hähnchen und Tomaten unter die Nudeln und die Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die gerösteten Brösel darüber geben.
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