Nudeln mit Spinat, Tomaten und Hähnchenfleisch

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Nudeln mit Spinat, Tomaten und Hähnchenfleisch
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein52 g(53 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K289 μg(482 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
125 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 EL heller Saucenbinder
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
200 g kleine Makkaroni
250 g Hähnchenbrustfilet
6 Cocktailtomaten
1 EL Öl
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Semmelbrösel in heißer Butter goldbraun rösten und beiseite stellen.
2.
Die Milch mit der Sahne aufkochen und den Saucenbinder unterrühren. Den Parmesan untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den ausgedrückten Spinat fein hacken und in der Sauce erwärmen.
3.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und in die Käse-Spinat-Sauce geben.
4.
Während die Nudeln garen das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin etwa 3 Minuten braten. Die Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Hähnchen und Tomaten unter die Nudeln und die Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die gerösteten Brösel darüber geben.
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