Risotto mit Steinpilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 60 g frisch geriebener Fontina
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze in 150 ml lauwarmen Wasser einweichen. Abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken und mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl goldbraun anschwitzen. Den Reis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen fast vollständig aufsaugen lassen und dann das Einweichwasser zugeben. Unter Rühren dieses ebenfalls aufsaugen lassen. Dann nach und nach die Brühe angießen, bis der Reis gar ist. Den Käse und Thymian unterrühren, schmelzen lassen, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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