Risotto mit Steinpilzen

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Risotto mit Steinpilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
60 g frisch geriebener Fontina
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSteinpilzeOlivenölThymianZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze in 150 ml lauwarmen Wasser einweichen. Abgießen, das Einweichwasser auffangen und die Pilze in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken und mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl goldbraun anschwitzen. Den Reis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen fast vollständig aufsaugen lassen und dann das Einweichwasser zugeben. Unter Rühren dieses ebenfalls aufsaugen lassen. Dann nach und nach die Brühe angießen, bis der Reis gar ist. Den Käse und Thymian unterrühren, schmelzen lassen, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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