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Roastbeefplatte mit Salat

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Roastbeefplatte mit Salat
1040
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett64,12 g
gesättigte Fettsäuren25,99 g
Eiweiß / Protein78,53 g
Ballaststoffe7,64 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien1.040
1 Portion enthält
Brennwert1.040
Eiweiß/Protein/g78,53
Fett/g64,12
gesättigte Fettsäuren/g25,99
Kohlenhydrate/g39,1
zugesetzter Zucker/g4,31
Ballaststoffe/g7,64
Cholesterin/mg210,18
Vitamin A/mg531,72
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,23
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,43
Niacin/mg4,06
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg50,78
Pantothensäure/mg1,22
Biotin/μg3,36
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg23,79
Kalium/mg1.091,39
Kalzium/mg472,08
Magnesium/mg35,98
Eisen/mg15,03
Jod/μg7
Zink/mg1,56

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
rohes Roastbeef
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
fein gehackte Rosmarinnadel
150 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 TL
3 TL
5 EL
4
2 EL
1
rote Zwiebel
250 g
4 EL
gehackte Walnüsse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fleisch parieren (Fett und Sehnen abschneiden), dann in einem Bräter in heißem Butterschmalz bei starker Hitze rundum rasch anbraten. Leicht salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 35 Min. braten. Anschliessend das Roastbeef in Alufolie wickeln und abkühlen lassen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern.
Schritt 3/4
Salz, Pfeffer, Essig, Senf, Honig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren Roastbeef dünn aufschneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Roquefort zerbröckeln. Die Salatsauce kurz erwärmen und die Birnen darin ca. 2 Min. ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Roastbeef, Salat, Birnen, Zwiebel, Roquefort und Nüsse auf einer Platte dekorativ anrichten und den Salat mit der Salatsauce beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

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