Fusilli mit Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln
(3 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 797 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (insgesamt 2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Hühnerfond (aus dem Glas)
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Fusilli (gedrehte, kurze Nudeln)
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g passierte Tomaten (aus der Packung)
- 1 TL heller Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelSchlagsahneTomateOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin nicht zu kräftig anbraten. Hühnerfond angießen. Zugedeckt 12-15 Minuten garen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Hähnchenbrust aus dem Fond nehmen. Sahne und passierte Tomaten einrühren und alles zu einer leicht sämigen Sauce einkochen lassen.
3.
Restliches Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Die Sauce mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln mit Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Sauce mischen. Sofort servieren.
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