Röstbrot mit Bouchot-Muscheln, getrockneten Tomaten und Oliven

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Röstbrot mit Bouchot-Muscheln, getrockneten Tomaten und Oliven
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D16 μg(80 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod310 μg(155 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Miesmuscheln
4 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
75 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Ciabatta
200 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und das Weiße der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 2 EL Tomatenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln glasig schwitzen. Die Muscheln, die gut abgetropften Oliven und Tomaten zugeben, den Thymian untermischen und den Wein angießen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.

3.

Das Ciabatta in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Die Muscheln aus den Topf nehmen, die geschlossenen Muscheln wegwerfen und aus den Übrigen das Fleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Gemüse auf den gerösteten Ciabattascheiben anrichten und servieren.

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