0

Röstbrot mit Bouchot-Muscheln, getrockneten Tomaten und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Röstbrot mit Bouchot-Muscheln, getrockneten Tomaten und Oliven
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
4 Stängel
2
2
2 EL
schwarze, entsteinte Oliven
75 g
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1
200 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schritt 2/3

Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und das Weiße der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf 2 EL Tomatenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln glasig schwitzen. Die Muscheln, die gut abgetropften Oliven und Tomaten zugeben, den Thymian untermischen und den Wein angießen. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.

Schritt 3/3

Das Ciabatta in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. Die Muscheln aus den Topf nehmen, die geschlossenen Muscheln wegwerfen und aus den Übrigen das Fleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Gemüse auf den gerösteten Ciabattascheiben anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages