Würzige Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Würzige Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.396 kcal(66 %)
Protein32 g(33 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate199 g(133 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure486 μg(162 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure253 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
10 g frische Hefe
250 g Mehl
½ TL feines Meersalz
4 EL Olivenöl
Außerdem
60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
60 g schwarze Oliven entsteint
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölHefeMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Die Tomaten und die Oliven hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten und Oliven behutsam unter den Teig kneten. Zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Auskühlen lassen und servieren.
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