Vollkornspaghetti mit Schafskäse, Oliven und getrockneten Tomaten

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Vollkornspaghetti mit Schafskäse, Oliven und getrockneten Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K92,5 μg(154 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
125 g Rucola
12 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Knoblauchzehe
120 g schwarze, entsteinte Oliven
Pfeffer
150 g Feta abgetropft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiFetaRucolaOliveSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Rucola waschen putzen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei 2 EL von dem Öl auffangen. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten, die getrockneten Tomaten zugeben, die Oliven zufügen, beides leicht pfeffern und warm stellen. Den Feta in Würfel schneiden, zusammen mit den abgetropften Nudeln untermengen. Abschmecken, den Rucola untemengen, auf Tellern anrichten, mit wenig Öl beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreut servieren.

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