Röstbrot mit Spargel und Kapern

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Röstbrot mit Spargel und Kapern
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
4 große Scheibe Ciabatta
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCiabattaOlivenölZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser mit dem Zitronensaft und dem Zucker ca. 10 Minuten mit Biss gar kochen.
2.
Die Brotscheiben leicht knusprig rösten. Den Knoblauch halbieren und mit den Schnittflächen das Brot bestreichen. Den abgetropften Spargel darauf anrichten. Mit den Kapern bestreuen und mit dem Öl beträufelt servieren.