Rohbraten
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 134,8 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rehrückenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 1 große rote Zwiebel
- 1 TL Puderzucker
- 80 ml trockener Weißwein
- 4 EL Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL milder Senf
- 1 EL frisch gehackter Estragon
- 350 g Rosenkohl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rehrücken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In der übrigen Butter anschwitzen und mit dem Puderzucker bestauben. Hell karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Sahne, Senf und Estragon zugegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rosenkohl entblättern und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf der Sauce platzieren. Den Rosenkohl dazulegen und mit grobem Pfeffer übermahlen.
5.
Dazu passen in Butter geschwenkte Schupfnudeln.
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