Rohbraten

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Rohbraten
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K134,8 μg(225 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rehrückenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
1 große rote Zwiebel
1 TL Puderzucker
80 ml trockener Weißwein
4 EL Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 TL milder Senf
1 EL frisch gehackter Estragon
350 g Rosenkohl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Rehrücken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In der übrigen Butter anschwitzen und mit dem Puderzucker bestauben. Hell karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Sahne, Senf und Estragon zugegeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rosenkohl entblättern und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf der Sauce platzieren. Den Rosenkohl dazulegen und mit grobem Pfeffer übermahlen.
5.
Dazu passen in Butter geschwenkte Schupfnudeln.
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