Rosenkohl mit Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 577,2 μg | (962 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 403 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 430 mg | (453 %) | ||
Kalium | 1.993 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Rosenkohl
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Speck
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten weich kochen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und eine in schmale Spalten schneiden. Die übrige Zwiebel fein hacken. Den Speck ebenfalls möglichst klein würfeln. Die Walnüsse grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten hellbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und den Speck mit den gehackten Zwiebeln darin leicht braun anbraten. Den Gorgonzola klein würfeln und mit den Nüssen untermischen. Den Käse kurz schmelzen lassen, dann den gut abgetropften Rosenkohl und die Zwiebelspalten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
Mit Zitronenzesten garniert servieren.
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