Rosenkohl mit Parmesan

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Rosenkohl mit Parmesan
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K268,1 μg(447 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rosenkohl
2 EL Sonnenblumenöl
¼ TL Chilipulver
Salz
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlParmesanSonnenblumenölChilipulverSalz

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, waschen und 10 Min. in Salzwasser bei schwacher Hitze garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Dann Rosenkohl halbieren und in heißem Öl in einem Wok (oder hohen Pfanne) ca. 5 Min. braten. Mit Chili und Salz würzen. Zum Servieren in Schälchen anrichten und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.

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