Rosenkohlgratin mit Sellerie und Filet

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Rosenkohlgratin mit Sellerie und Filet
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein48 g(49 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K288,8 μg(481 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.827 mg(46 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rosenkohl
400 g Knollensellerie
1 Zwiebel
4 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Schweinefilet
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
80 g Roquefort
20 g kernige Haferflocken
100 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen am Strunk kreuzweise einritzen. Große Köpfe halbieren. Sellerie waschen, schäle und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl und Sellerie zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3.
Inzwischen das Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Flocken mischen.
5.
Saure Sahne in das Gemüse rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen, die Birnen untermischen. Medaillons drauf verteilen, die Käsemasse auf das Fleisch geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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