Rosenkohlgratin mit Sellerie und Filet
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 288,8 μg | (481 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.827 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 400 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schweinefilet
- 2 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Roquefort
- 20 g kernige Haferflocken
- 100 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen am Strunk kreuzweise einritzen. Große Köpfe halbieren. Sellerie waschen, schäle und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosenkohl und Sellerie zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
3.
Inzwischen das Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit den Flocken mischen.
5.
Saure Sahne in das Gemüse rühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen, die Birnen untermischen. Medaillons drauf verteilen, die Käsemasse auf das Fleisch geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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