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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rosinenschnecken mit Walnüssen

Kindersnack für viele

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rosinenschnecken mit Walnüssen
152
kcal
Brennwert

Rosinenschnecken mit Walnüssen - Garantiert ratzfatz verputzt: locker-fruchtige Hefeteilchen

0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Rosinen sind kleine Kraftspender: Ihr hoher Gehalt an Frucht- und Traubenzucker wird vom Körper schnell aufgenommen und liefert sofort Energie. Apfel und Walnüsse sorgen dafür, dass dieses Hoch länger anhält.

Nehmen Sie zur Abwechslung statt Rosinen mal Cranberrys: Die eisenreiche Verwandte der Heidelbeere sorgt für einen guten Transport von Sauerstoff aus den Lungen ins Blut und beugt Harnwegsinfektionen vor.

1 Stück enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien152
1 Stück enthält
Kohlenhydrate/g23
BE2
Cholesterin/mg48
Harnsäure/mg23
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,5
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,9
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg1
Kalium/mg136
Kalzium/mg20
Magnesium/mg20
Eisen/mg1,1
Jod/μg2
Zink/mg0,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück (Kinder 1–6 Jahre)
1 Tütchen
20 g
2
50 ml
1 EL
1 EL
1 Prise
250 g
Weizenmehl Type 1050
40 g
ungeschwefelte Rosinen
2 EL
½
Apfel (ca. 80 g)
1 Prise
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Bei größeren Kindern (7–9 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen; jedes Kind bekommt dann 2 Rosinenschnecken (den Teig dafür in 12 Scheiben teilen).

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Tasse, 1 Blitzhacker, 1 Messbecher, 1 Rührschüssel, 1 Küchenwaage, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Nudelholz, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Backpinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 1

Hefe mit 4 EL lauwarmem Wasser in einer Tasse verrühren und auflösen.

Schritt 2/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 2

Walnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.

Schritt 3/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 3

1 Ei, Milch, Öl und Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Die Hälfte der gehackten Walnüsse, aufgelöste Hefe, 1 Prise Salz und Mehl zufügen. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verkneten, mit einem sauberen Küchentuch zudecken und etwa 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 4

Während der Teig geht: Rosinen in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und in eine kleine Schüssel geben. Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzen, über die Rosinen gießen und einweichen.

Schritt 5/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen den halben Apfel gründlich waschen, halbieren, entkernen und raspeln. Mit dem Zimt unter die Rosinen mischen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 6/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf mit einem Nudelholz auf ca. 50x15 cm Größe ausrollen.

Schritt 7/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 7

Lauwarme Apfel-Rosinen-Mischung daraufgeben und mit einem Gummispachtel verstreichen. Anschließend den Teig von der breiten Seite her aufrollen und (je nach Alter der Kinder bzw. gewünschter Stückzahl) in 10 bzw. 12 Scheiben schneiden. Auf dem Backblech verteilen und dabei etwas zusammendrücken.

Schritt 8/8
Rosinenschnecken mit Walnüssen Zubereitung Schritt 8

Restliches Ei in einer Tasse mit den übrigen Walnüssen verquirlen und die Teigschnecken damit bestreichen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

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