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Salat mit Beluga-Linsen und Rinderfiletstreifen

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Salat mit Beluga-Linsen und Rinderfiletstreifen

Salat mit Beluga-Linsen und Rinderfiletstreifen - Mit Sattmacher-Garantie

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rinderfilet punktet mit Eiweiß, B-Vitaminen, Eisen und Zink. Im Vergleich zu Schwein liefert das Fleisch so gut wie keine Arachidonsäure; aus dieser Fettsäure würden im Körper Botenstoffe entstehen, die Entzündungen auslösen oder weiter verstärken. In Linsen stecken viele komplexe Kohlenhydrate, die unser Darm erst aufspalten muss. Das hält den Blutzuckerspiegel konstant, sättigt nachhaltig und bremst den Heißhunger aus.

Vegane Version gefällig? Kein Problem: Tauschen Sie dazu das Rinderfilet durch Tofuwürfel aus und braten Sie diese ebenfalls in Erdnussöl knusprig an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K61,4 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Beluga-Linsen
Salz
2 rote Peperoni
2 rote Zwiebeln
6 Stiele glatte Petersilie
4 EL Rotweinessig
3 EL Walnussöl
4 EL Erdnussöl
200 g Rinderfilet

Zubereitungsschritte

1.

Linsen gut waschen, in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 25–30 Minuten köcheln lassen, dann salzen.

2.

Derweil Peperoni halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

3.

Linsen mit allen vorbereiteten Zutaten, Essig, Walnussöl sowie 3 EL Erdnussöl mischen, salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Nach 20 Minuten Fleisch trocken tupfen und in 4 gleich große Medaillons schneiden, würzen und im übrigen Erdnussöl 1–2 Minuten bei starker Hitze von beiden Seiten braten. Salat in Schalen geben, Filet in dünne Tranchen schneiden und darauf verteilen.

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