Blattsalat mit Gersten-Bratling und Rote-Bete-Streifen

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Blattsalat mit Gersten-Bratling und Rote-Bete-Streifen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K89,7 μg(150 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
100 g Rote Bete
200 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Eichblatt, Kopfsalat
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Für die Puffer
200 g Graupen
Salz
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
50 g Frischkäse
50 g Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Graupen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, mit der Petersilie, dem Ei, Graupen, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig 12 kleine Puffer formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Puffer noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Rote Bete schälen und zuerst in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, zurechtzupfen und mit den Rote Bete Streifen auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern, das Öl unterrühren und die Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit den Gerstenpuffern belegen und servieren.
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