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Blattsalat mit Gersten-Bratling und Rote-Bete-Streifen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blattsalat mit Gersten-Bratling und Rote-Bete-Streifen
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30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
100 g
200 g
gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Eichblatt, Kopfsalat
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Für die Puffer
200 g
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
50 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Graupen in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Schalotte abziehen, fein hacken, mit der Petersilie, dem Ei, Graupen, Frischkäse und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig 12 kleine Puffer formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Puffer noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/2
Die Rote Bete schälen und zuerst in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, zurechtzupfen und mit den Rote Bete Streifen auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern, das Öl unterrühren und die Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit den Gerstenpuffern belegen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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