Rote-Bete-Häppchen mit Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 großer Apfel z. B. Granny Smith
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Rote Bete vorgegart und vakuumverpackt
- 200 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cracker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und etwa die Hälfte zur Seite legen (die Schnittfläche mit Zitronensaft bestreichen). Die Rote Bete zusammen mit dem Apfel auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Kerne klein hacken. Gemüse und Kerne mit dem Ricotta in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Aufstrich auf Cracker verteilen. Den übrigen Apfel in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Mit dem übrigen Zitronensaft vermischen und auf den Crackern anrichten.
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