Rote Bete-Orangensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Orangen
- 4 mittelgroße rote Bete
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL Zucker
- 4 EL Keimöl
- 1 EL Walnusskerne gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die rote Bete gründlich waschen, in einem Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. 50 g Salz und den Kümmel hinzugeben und in 1 Stunde gar kochen.
2.
Anschließend die Rote Bete unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade Rotweinessig, Zucker und ½ TL Salz vermischen. Das Keimöl hinzufügen.
3.
Die Rote Bete Scheiben mit der Marinade übergießen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen- und Rote Bete Scheiben fächerartig auf einem Teller anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.
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