Rote Bete-Orangensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bete-Orangensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Orangen
4 mittelgroße rote Bete
Salz
1 TL Kümmel
4 EL Rotweinessig
1 TL Zucker
4 EL Keimöl
1 EL Walnusskerne gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernZuckerOrangeSalzKümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die rote Bete gründlich waschen, in einem Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. 50 g Salz und den Kümmel hinzugeben und in 1 Stunde gar kochen.

2.

Anschließend die Rote Bete unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade Rotweinessig, Zucker und ½ TL Salz vermischen. Das Keimöl hinzufügen.

3.

Die Rote Bete Scheiben mit der Marinade übergießen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen- und Rote Bete Scheiben fächerartig auf einem Teller anrichten und mit den Walnüssen bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite