Rote-Bete-Türmchen mit Nussfüllung auf Paprika-Mango-Soße
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Cashewcrem
- 400 g Cashewkerne
- 1 Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone , Saft und Abrieb
- 1 TL Salz
- Für die Sauce
- 50 g Pinienkerne
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 große Mango
- 1 Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- Für die Rote Bete
- 4 große Rote-Bete-Knollen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- Estragonblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Cashews mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Nüsse abgießen und im Mixer fein pürieren. Die Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Abrieb und Salz untermischen und abschmecken. Zur Seite stellen.
2.
Für die Sauce die Pinienkerne ebenso mindestens 2 Stunden einweichen. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die abgegossenen Pinienkerne, Paprika, Mango, Zwiebel, Zitronensaft, Kurkuma und etwas Salz zusammen in den Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.
3.
Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Öl und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte der Rote Bete Scheiben auf eine Platte legen und das Cashewmus darauf verteilen. Übrige Rote Bete auflegen, sodass "Ravioli" entstehen. Mit den Pistazienkernen bestreuen und nach Belieben mit Estragon garnieren. Zum Servieren je auf einen Kleks Mango-Paprika-Sauce setzen.
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