Rote gefüllte Paprika
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin K | 810,6 μg | (1.351 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 526 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 570 mg | (600 %) | ||
Kalium | 2.049 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleinere rote Paprikaschoten
- 100 g Mandelstifte geröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Parmesan frisch gerieben
- 800 g frischer Spinat
- Olivenöl nativ extra
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 altbackene Brötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel wegschneiden, dann das Kerngehäuse und die Trennwände herauslösen. Den Spinat waschen, putzen und tropfnass in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, dann auf ein Brett stürzen und mit einem großen Messer klein hacken.
3.
Die Semmel im Mixer zu nicht zu feinen Bröseln mixen oder zu dickeren Bröseln reiben, dann mit 2-3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Den Knoblauch schälen und mit 1 TL Salz im Mörser fein zerstampfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin andünsten. Den Knoblauch untermischen und 1-2 Minuten mitdünsten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die Mandelstifte und den Parmesan unterrühren, dann vorsichtig mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten innen etwas salzen, jeweils mit dem Spinat füllen und in eine eingeölte Auflaufform eng nebeneinander setzen. Die Kappen draufsetzen. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und die Paprikaschoten ca. 30 Minuten garen. Dann den Backofengrill einschalten. Die Auflaufform kurz herausziehen, die Deckel entfernen und beiseitelegen und die Füllung mit reichlich Brösel bedecken. Unter den Grill schieben und in 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Die gefüllten Schoten mit den Deckeln anrichten und heiß serivieren.
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