Gefüllte Paprika mediterran
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mozzarella
- 12 Anchovis
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Basilikum
- 250 g Ricotta
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Den Mozzarella würfeln. Die Anchovis trocken tupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Grob schneiden und mit dem Knoblauch unter den Ricotta mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Paprikahälften füllen. Mit den Anchovis belegen und mit dem Mozzarella bestreuen. Mit etwas Chili würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gefüllte Paprika mediterran heiß oder kalt servieren.
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