Rote Nudeln mit Zwiebeln

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Rote Nudeln mit Zwiebeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rote Bete
1 EL Weinessig
Salz
350 g Mehl doppelgriffig
3 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
2 Zwiebeln
40 g Rosinen
2 EL gehackte Walnüsse
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRosinenWalnussOlivenölWeinessigSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Essig, etwas Salz und 100 ml Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 30 Minuten gar dünsten. Anschließend auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Den Sud dabei auffangen. Die Rote Bete fein pürieren.
2.
Für den Teig das Mehl, das Gemüsepüree die Eier und 1 EL Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas vom Sud oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Anschließend mit der Nudelmaschine in Portionen Tagliatelle herstellen. Diese zu Nestern geformt auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten trocknen lassen.
4.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten.
5.
Die Nudeln in Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen.
6.
Ein wenig Nudelkochwasser zur Zwiebelpfanne geben, die Rosinen und die Nüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten, den Zwiebel-Rosinen-Mix darüber geben und servieren.
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