Rotkohl

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Rotkohl
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rotkohl
2 Äpfel
50 g Butterschmalz
1 EL Zucker
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 EL Rotweinessig
l Rotwein
l Wasser
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlRotweinButterschmalzZuckerApfelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und klein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Apfelstücke dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotkohl dazugeben, alles andünsten. Zwiebel schälen und mit den Gewürzen gespickt zum Rotkohl legen. Essig, Wein und Wasser dazugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken. Gespickte Zwiebel vor dem Servieren heruasnehmen.
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