Rouladen mit Paprika, Lauchzwiebeln und Bohnensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 93,5 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 273 mg | (287 %) | ||
Kalium | 2.267 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Rinderrouladen à ca. 120 g, sehr dünn geschnitten
- 4 rote Paprikaschoten
- 5 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl
- Butter
- 80 ml Marsala semisecco
- Für den Bohnensalat
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g gekochte Bohnen aus der Dose oder am Vortag gekocht
- Olivenöl extravergine
- Balsamessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zitronenschale Biozitrone
Zubereitungsschritte
1.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen und unter dem heißen Backofengrill legen. Immer wieder wenden. Wenn die Haut rundum Blasen wirft, die Paprikaschoten herausnehmen und die Haut abziehen. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Die Paprikahälften auf einem Holzbrett flach streichen.
2.
Das Fleisch auf eine Arbeitsplatte legen und flach streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Paprikahälfte darauf legen und so gut es geht flach streichen. Lauchzwiebelstücke quer in die Mitte legen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch von der kurzen Seite her sehr eng einrollen und mit Küchenschnur festbinden.
3.
2 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei milder Hitze rundum anbraten. Den Marsala angießen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten schmoren.
4.
In der Zwischenzeit die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die gekochten Bohnen eventuell abtropfen lassen, dann beide Bohnensorten in einer Schale mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Cayennepfeffer, 2 EL Balsamico und 3 EL gutes Olivenöl mischen.
5.
Die Rouladen auf Teller anrichten, mit etwas Sauce aus der Pfanne beträufeln mit dem Bohnensalat servieren.
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