Rucola-Kürbissalat mit Honigvinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rucola-Kürbissalat mit Honigvinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K94,3 μg(157 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 600 g
3 Handvoll Rucola
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
4 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
½ Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hokkaidokürbis entkernen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin bei kleiner Hitze Hitze anbraten. Den Knoblauch und den Honig zufügen und die Kürbisspalten damit glasieren. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Den Orangensaft und 4 EL Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalottenspalten zufügen und alles zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest garen.
3.
Inzwischen den Backofengrill einschalten. Das Baguette in gut fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Rost auf der obersten Schiene unter dem Grill in 3-5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
4.
Den Kürbis und die Schalotten aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Rucola auf Tellern anrichten. Den Honig-Garsud ebenfalls etwas abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Kürbis-Rucola-Salat träufeln. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog