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Rucola-Kürbissalat mit Honigvinaigrette

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Rucola-Kürbissalat mit Honigvinaigrette
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 600 g
3 Handvoll
2
1
2 EL
3 EL
2 EL
4 EL
3 EL
½
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Hokkaidokürbis entkernen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Kürbisspalten darin bei kleiner Hitze Hitze anbraten. Den Knoblauch und den Honig zufügen und die Kürbisspalten damit glasieren. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Den Orangensaft und 4 EL Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalottenspalten zufügen und alles zugedeckt in 3-5 Minuten bissfest garen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/4
Inzwischen den Backofengrill einschalten. Das Baguette in gut fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem Rost auf der obersten Schiene unter dem Grill in 3-5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/4
Den Kürbis und die Schalotten aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Rucola auf Tellern anrichten. Den Honig-Garsud ebenfalls etwas abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Kürbis-Rucola-Salat träufeln. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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