Rucolasalat mit Roastbeef

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Rucolasalat mit Roastbeef
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Roastbeef
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
1 Bund Rucola
600 g kleine Tomaten
4 EL dunkler Balsamessig
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaBalsamessigOlivenölZuckerButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Das parierte Roastbeef salzen, pfeffern in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 140°C, Ober- und Unterhitze, auf unterer Schiene ca. 30 Min. garen, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in heißem Öl und Zucker rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Roastbeef aufschneiden, mit Tomaten und Rucola auf einer Platte anrichten. Balsamico darüber träufel und noch etwas Salz und Pfeffer. Den ausgetretenen Bratensaft ebenfalls darüber träufeln und servieren.
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