Rührei mit Spargel

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Rührei mit Spargel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin345 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stangen grüner Spargel
Salz
6 Eier
60 ml Milch
Pfeffer aus der mühle
30 g Butter
2 Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchButterSalzEiPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen quer halbieren und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in eine heiße Pfanne mit zerlassener Butter gießen und mit Hilfe eines Holzlöffels und durch mehrmaliges Zusammenschieben der Eiermasse, diese stocken lassen und zu Rührei verarbeiten.

3.

Die Brötchen waagerecht halbieren und die Hälften toasten. Mit dem Rührei und einigen Spargelstangen belegen, mit Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

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