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Rumkugeln
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
125 g Schlagsahne
50 g Haselnüsse gemahlen
1 EL Kakaopulver
3 EL Rum
80 g Vollmilch-Schokoladenraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneHaselnussKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Dann Haselnüsse, Kakao und Rum unterrühren.

2.

Die Trüffelmasse im Kühlschrank in ca. 3 Std. fest werden lassen. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Portionen von der Masse abnehmen und mit den Fingern zu Bällchen formen.

3.

Dann in den Schokoraspeln wenden und in Papier Förmchen setzen. Die Rumkugeln halten im Kühlschrank etwa 1 Woche.