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Safrannudeln mit Tintenfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 29,6 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Msp. Safranpulver
- 400 g Mehl
- Salz
- 4 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 500 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Safran in 2 EL Wasser auflösen. Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier, den Safran, 1 EL Öl und, falls nötig ein wenig kaltes Wasser, hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend portionsweise mit der Nudelmaschine ausrollen und in feine Bandnudeln schneiden. Zu Nestern geformt etwa 10 Minuten antrocknen lassen.
2.
Den Tintenfisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch kurz im restlichen Öl anschwitzen. Die Tintenfische zugeben und 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen.
4.
Die Tintenfische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die gut abgetropften Nudeln unterschwenken.
5.
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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