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Safrannudeln mit Tintenfisch

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Safrannudeln mit Tintenfisch
754
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett20,99 g
gesättigte Fettsäuren3,04 g
Eiweiß / Protein59,57 g
Ballaststoffe0,21 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien754
1 Portion enthält
Brennwert754
Eiweiß/Protein/g59,57
Fett/g20,99
gesättigte Fettsäuren/g3,04
Kohlenhydrate/g80,51
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,21
Cholesterin/mg434
Vitamin A/mg399,34
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg4,48
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg2,64
Niacin/mg13,17
Vitamin B₆/mg0,39
Folsäure/μg68,16
Pantothensäure/mg1,14
Vitamin B₁₂/μg7,85
Vitamin C/mg39,99
Kalium/mg1.150,25
Kalzium/mg296,8
Magnesium/mg79,11
Eisen/mg17,35
Jod/μg52,8
Zink/mg4,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Msp
400 g
4
4 EL
500 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
2
1
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Safran in 2 EL Wasser auflösen. Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier, den Safran, 1 EL Öl und, falls nötig ein wenig kaltes Wasser, hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend portionsweise mit der Nudelmaschine ausrollen und in feine Bandnudeln schneiden. Zu Nestern geformt etwa 10 Minuten antrocknen lassen.
Schritt 2/5
Den Tintenfisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch kurz im restlichen Öl anschwitzen. Die Tintenfische zugeben und 3-4 Minuten goldbraun braten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Nudeln in Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen.
Schritt 4/5
Die Tintenfische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die gut abgetropften Nudeln unterschwenken.
Schritt 5/5
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

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