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Safrannudeln mit Tintenfisch

Safrannudeln mit Tintenfisch
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754
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Msp
400 g
4
4 EL
500 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
2
1
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Safran in 2 EL Wasser auflösen. Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier, den Safran, 1 EL Öl und, falls nötig ein wenig kaltes Wasser, hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend portionsweise mit der Nudelmaschine ausrollen und in feine Bandnudeln schneiden. Zu Nestern geformt etwa 10 Minuten antrocknen lassen.
Schritt 2/5
Den Tintenfisch abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch kurz im restlichen Öl anschwitzen. Die Tintenfische zugeben und 3-4 Minuten goldbraun braten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Nudeln in Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen.
Schritt 4/5
Die Tintenfische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die gut abgetropften Nudeln unterschwenken.
Schritt 5/5
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

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