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Safranreis mit Hummerkrabben

Rezeptautor: EAT SMARTER
Safranreis mit Hummerkrabben
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402
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1
1
walnussgroßes Stück Ingwer
12
rohe Hummerkrabben mit Schale
6 EL
Abrieb einer Limetten
1 Tüte
Korianderblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Basmatireis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.

Schritt 2/3

Gemüsezwiebel pellen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch pellen. Hummerkrabben bis auf die Schwanzenden aus den Schalen lösen. Den Rücken leicht einritzen und den Darm entfernen. Hummerkrabben abspülen und trockentupfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hummerkrabben, Zwiebeln und Ingwer darin 5-6 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen. Limettenschale, Safran und Kurkuma unterrühren. Den Reis in die Pfanne geben und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bei schwacher Hitze den Reis 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit Korianderblättchen bestreut anrichten.

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