Safranrisotto mit Jakobsmuscheln

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Safranrisotto mit Jakobsmuscheln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod199 μg(100 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure577 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rundkornreis
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Päckchen Safranfäden
80 g geriebener Parmesan
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Muscheln
12 Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 EL Speckwürfel

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Reis dazugeben. Unter Rühren anschwitzen und nach und nach die heiße Brühe angießen, dabei weiterrühren. Safran zugeben, salzen und pfeffern und in ca. 20 Minuten garen. Die Hälfte des Parmesan und die Butter unterrühren, in einer Schüssel anrichten und den restlichen Käse darüber streuen.
2.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen..
3.
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Speck in einer Pfanne in heißem Butterschmalz knusprig braten, dann herausnehmen und die Jakobsmuscheln darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
5.
Jacobsmuscheln und Risotto auf Tellern anrichten und mit Speck bestreuen.
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