Einfacher Schokokuchen vom Blech

Einfacher Schokokuchen vom Blech - Schokoladiger wird's nicht!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der einfache Schokokuchen wird durch die gemahlenen Mandeln besonders fein; diese liefern zusätzlich knochenstärkendes Calcium und muskel- sowie nervenstärkendes Magnesium. Flavonoide aus der Zartbitterschokolade bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind gut für das Herz.
Möchten Sie den einfachen Schokokuchen noch etwas aufpimpen, können Sie auf die noch flüssige Schokolade einige gehackte Mandelkerne, Walnusskerne oder Haselnusskerne streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3,2 g | (13 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 6 Eier
- 350 g Zartbitterschokolade
- 80 g Dinkel-Vollkornmehl
- 250 g gemahlene Mandeln
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
250 g Schokolade hacken und mit Mehl sowie gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Eiercreme rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und noch heiß in Streifen schneiden (1,5 x 5 cm). Abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
Übrige Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen und die Schokostreifen damit bepinseln.
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