Gesunde Gourmet-Küche

SalaRico mit Entenbrust, Äpfeln und karamellisierten Walnüssen

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SalaRico mit Entenbrust, Äpfeln und karamellisierten Walnüssen

SalaRico mit Entenbrust, Äpfeln und karamellisierten Walnüssen - Herzhaft trifft süß

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 SalaRico Salat
1 säuerlicher Apfel
50 g gehackte Walnüsse
2 Schalotten
50 ml Calvados
2 EL Honig
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Entenbrustfilet
etwas Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletWalnussHonigSalatApfelSchalotte
Produktempfehlung

SalaRico® ist eine einzigartige Salatsorte, entstanden aus dem knackigen Eisbergsalat und dem aromatischen Römersalat. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner Knackigkeit schmeckt er in den verschiedensten Rezepten großartig und garantiert aromatische Genussmomente.

Zubereitungsschritte

1.

Die Entenbrust in einer Pfanne oder einem Schmortopf auf der Hautseite ca. 5 Min. kräftig anbraten, auf die Fleischseite wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal von der Fleischseite 2-3 Min. braten. Das überschüssige Fett abgießen. In einer Pfanne bzw. Schmortopf zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad 12-15 Min. fertig garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und weitere 5 Min. ruhen lassen.

2.

Den Apfel in dünne Spalten und die Schalotten in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit sehr wenig Fett anbräunen, mit Calvados ablöschen und kurz einkochen. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseitestellen. Die Walnüsse hacken und mit dem Honig in der Pfanne (ohne Fett) karamellisieren.

3.

Den SalaRico waschen, vierteln und in Streifen schneiden, mit der aufgeschnittenen Entenbrust und den restlichen Zutaten auf einer Platte oder in einer großen Schale anrichten.

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