SalaRico mit Entenbrust, Äpfeln und karamellisierten Walnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 SalaRico Salat
- 1 säuerlicher Apfel
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 Schalotten
- 50 ml Calvados
- 2 EL Honig
- etwas Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Entenbrustfilet
- etwas Öl zum Braten
SalaRico® ist eine einzigartige Salatsorte, entstanden aus dem knackigen Eisbergsalat und dem aromatischen Römersalat. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner Knackigkeit schmeckt er in den verschiedensten Rezepten großartig und garantiert aromatische Genussmomente.
Zubereitungsschritte
Die Entenbrust in einer Pfanne oder einem Schmortopf auf der Hautseite ca. 5 Min. kräftig anbraten, auf die Fleischseite wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal von der Fleischseite 2-3 Min. braten. Das überschüssige Fett abgießen. In einer Pfanne bzw. Schmortopf zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad 12-15 Min. fertig garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und weitere 5 Min. ruhen lassen.
Den Apfel in dünne Spalten und die Schalotten in feine Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit sehr wenig Fett anbräunen, mit Calvados ablöschen und kurz einkochen. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseitestellen. Die Walnüsse hacken und mit dem Honig in der Pfanne (ohne Fett) karamellisieren.
Den SalaRico waschen, vierteln und in Streifen schneiden, mit der aufgeschnittenen Entenbrust und den restlichen Zutaten auf einer Platte oder in einer großen Schale anrichten.