Salat aus Babyspinat und Linsen mit gegrilltem Lammrückenfilet

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Salat aus Babyspinat und Linsen mit gegrilltem Lammrückenfilet
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K193 μg(322 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure510 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
500 ml
4 Handvoll
1 Handvoll
glatte Petersilie
4 EL
weißer Balsamessig
40 ml
1 Prise
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
3
Lammrückenfilets à ca. 120 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in der kochenden Gemüsebrühe zugedeckt ca. 35 Minuten mit noch etwas Biss garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
3.
Die abgekühlten Linsen mit Essig, 30 ml Olivenöl, Zucker und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Lammrückenfilets darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern. Je nach Fleischdicke noch in der heißen Pfanne gar ziehen lassen.
4.
Babyspinat und Petersilie in einer Schüssel im restlichen Olivenöl wenden. Die Lammrückenfilets schräg in Scheiben schneiden. Die Linsen auf Tellern anrichten, Salat und Lamm darüber verteilen. Sofort servieren.
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