Salat aus Babyspinat und Linsen mit gegrilltem Lammrückenfilet
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 193 μg | (322 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.239 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 513 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Champagnerlinse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 4 EL weißer Balsamessig
- 40 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Lammrückenfilets à ca. 120 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in der kochenden Gemüsebrühe zugedeckt ca. 35 Minuten mit noch etwas Biss garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
3.
Die abgekühlten Linsen mit Essig, 30 ml Olivenöl, Zucker und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Lammrückenfilets darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern. Je nach Fleischdicke noch in der heißen Pfanne gar ziehen lassen.
4.
Babyspinat und Petersilie in einer Schüssel im restlichen Olivenöl wenden. Die Lammrückenfilets schräg in Scheiben schneiden. Die Linsen auf Tellern anrichten, Salat und Lamm darüber verteilen. Sofort servieren.
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