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Salat aus Babyspinat und Linsen mit gegrilltem Lammrückenfilet

Salat aus Babyspinat und Linsen mit gegrilltem Lammrückenfilet
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15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
500 ml
4 Hand voll
1 Hand voll
glatte Petersilie
4 EL
40 ml
1 Prise
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
3
Lammrückenfilets à ca. 120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in der kochenden Gemüsebrühe zugedeckt ca. 35 Minuten mit noch etwas Biss garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/4
Die abgekühlten Linsen mit Essig, 30 ml Olivenöl, Zucker und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Lammrückenfilets darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern. Je nach Fleischdicke noch in der heißen Pfanne gar ziehen lassen.
Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Schritt 4/4
Babyspinat und Petersilie in einer Schüssel im restlichen Olivenöl wenden. Die Lammrückenfilets schräg in Scheiben schneiden. Die Linsen auf Tellern anrichten, Salat und Lamm darüber verteilen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

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