Salat aus Babyspinat und Linsen mit gegrilltem Lammrückenfilet

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Salat aus Babyspinat und Linsen mit gegrilltem Lammrückenfilet
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein57 g(58 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K193 μg(322 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure513 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Champagnerlinse
500 ml Gemüsebrühe
4 Handvoll Baby-Spinat
1 Handvoll glatte Petersilie
4 EL weißer Balsamessig
40 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Lammrückenfilets à ca. 120 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in der kochenden Gemüsebrühe zugedeckt ca. 35 Minuten mit noch etwas Biss garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
3.
Die abgekühlten Linsen mit Essig, 30 ml Olivenöl, Zucker und Kreuzkümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Lammrückenfilets darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern. Je nach Fleischdicke noch in der heißen Pfanne gar ziehen lassen.
4.
Babyspinat und Petersilie in einer Schüssel im restlichen Olivenöl wenden. Die Lammrückenfilets schräg in Scheiben schneiden. Die Linsen auf Tellern anrichten, Salat und Lamm darüber verteilen. Sofort servieren.
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