Griechischer Salat mit jungen Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g neue kleine Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 200 g Salatgurke
- 150 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Dann etwas auskühlen lassen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalte schneiden.
3.
Die Gurke waschen, putzen und würfeln.
4.
Alle bisherigen Zutaten mit Oliven, zerbröckeltem Fete, Öl, Essig und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
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