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Salat mit Ente und Orangen

Salat mit Ente und Orangen
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335
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
gemischter Pflücksalat z. B. roter Feldsalat, Spinat, Rucola
2
150 g
4 EL
1 TL
flüssiger Honig
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
geräucherte Entenbrust in Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, dann sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3
Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries (nach Belieben mit etwas Sud) sowie die Entenfleischscheiben darauf legen.
Schritt 3/3
Dazu passt frisches Baguette.

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