Salat mit Ente und Orangen

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Salat mit Ente und Orangen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K140,3 μg(234 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gemischter Pflücksalat z. B. roter Feldsalat, Spinat, Rucola
2
150 g
frische Cranberrys
4 EL
1 TL
flüssiger Honig
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
geräuchertes Entenbrustfilet in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, dann sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries (nach Belieben mit etwas Sud) sowie die Entenfleischscheiben darauf legen.
3.
Dazu passt frisches Baguette.