Salat mit Hühnchen, Avocado und knusprigen Croutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Hühnchen, Avocado und knusprigen Croutons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein53 g(54 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
7 EL Sonnenblumenöl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise Zucker
200 g Blattsalat z. B. Romana
1 Avocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden. In 1-2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft und 2 EL Parmesan verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Mit dem Blattsalat auf Tellern anrichten. Das Hähnchen darauf verteilen und mit dem Dressing überträufeln. Mit den Croûtons und etwas Parmesan bestreut servieren.
Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Spiegelei, Pilzen und Tomaten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(6)

30 Min.

30 Min.

351 kcal

89
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite