Salat mit Hühnchen, Avocado und knusprigen Croutons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 72,6 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise Zucker
- 200 g Blattsalat z. B. Romana
- 1 Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden. In 1-2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig, dem Zitronensaft und 2 EL Parmesan verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Mit dem Blattsalat auf Tellern anrichten. Das Hähnchen darauf verteilen und mit dem Dressing überträufeln. Mit den Croûtons und etwas Parmesan bestreut servieren.
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